00:00:00 - Hola, buenas tardes. Somos un grupo de estudiantes de la Universidad de Flores de la Carrera de Licenciatura en Nutrición.
00:00:06 - A continuación, vamos a hablar sobre la soberanía y seguridad alimentaria.
00:00:10 - Esta misma se basa en el poder que tienen las comunidades de decidir sobre su alimentación y su política agrícola.
00:00:16 - Esto habla sobre el derecho de los pueblos a poder definir sus propias políticas de producción, de distribución y de consumo de alimentos.
y por otra parte de producir localmente comida sana, nutritiva y culturalmente adecuada.00:00:31 - Los factores que ponen en juego esta seguridad alimentaria son el gobierno, el mercado, las fundaciones y las organizaciones.
00:00:39 - Sin embargo, esta soberanía se da afectada por varios factores, tales como el derecho a comer, el acceso y el poder.
00:00:46 - A su vez la desigualdad de alimentos es un gran factor que afecta sobre este tema que estamos tratando.
00:00:51 - Los factores anteriormente nombrados se van a ir conociendo y desarrollando en los siguientes episodios.