Mayo  23, 2023

Episodio 1: Receta pollo con piña

Receta de delicioso pollo con piña
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Episode cover: Receta pollo con piña

00:00:00 - Buenos noches, mi nombre es Zoraida Mañunga y les voy a enseñar cómo hacer un pollo en salsa de piña. El pollo en salsa de piña tiene un toque tropical gracias al sabor que le otorga la fruta a la preparación. Es una receta con fusión de sabores que parecen opuestos pero que dan como resultado una excelente opción como plato principal. La preparación de este plato se amora más o menos 15 minutos y la cocción unos 30 minutos y más o menos vamos a hacer para unas 10 personas. Seguidamente les voy a decir los ingredientes y los ingredientes que vamos a tener en cuenta para esta receta son tres pechugas de pollo de duesadas limpias y frescas, cuatro rojajas de piña, dos dientes de ajo, un vaso de vino blanco, un vaso de almíbar de piña, tres cucharadas de salsa de soya, tres cucharadas de miel, un puñado de nueces picadas y una cucharada de harina de fecula de maíz y 3 cucharadas de mantequilla. La piña si la prefieren pueden ser orumiel o piña de la tradicional que uno compra en el mercado. Vamos a seguir con la preparación. Primeramente vamos a derretir la mantequilla en un sartén. Vamos a poner las rodajas de piña y las vamos a dorar por ambos lados al juego medio. Esperamos a que la peña empiece pues como a bulguriar, cosa que se ponga como un poco doradita y las vamos volteando ¿no? Corta las pechugas de pollo a la mitad o si las quieren también en trocitos y las doramos por ambos lados también y si gusta en el mismo sartén donde doramos la piña, sino en otro sartén, coma tequillita que usó para la piña, raspar el fondo de la cocción con una cuchara de madera para hípicar los ajos finamente y agregar al sartén, remover para que se gore, evitar que se quemen, eso hay que tenerlo muy presente porque pues un plato con unos ajos quemados pues no haría una buena presentación y les cambiaría el sabor y seguidamente pues añadimos el vino, el almíbar de piñe y la salsa de socho y ahí dejamos cocinar hasta que la salsa pues rompa el almor, bajamos el juego a juego si estaba en juego medio pues lo bajamos a fuego bajo y continuar pues la cocción hasta que el pollo esté bien tierno. Y retirar el pollo y reservar en un plato, luego disolvemos la harina, la fecula de maíz en un poco de agua y añadimos a la salsa que tenemos ya donde cocinamos las pechugas y añadimos esta harina junto con la mezclamos y cocinamos a fuego bajo más o menos por ocho minutos hasta que la salsa espese y se vea brillante y homogénea ahora sí añadimos las nueces picadas y volvemos a colocar el pollo en el sartén donde tenemos la salsa para seguir cocinando a fuego bajo más o menos por unos 15 minutos y podemos servir en trozo de pollo sobre una rodaja de piña y la rociamos con aguntante salsa. Este pollo, este plato, pues se puede acompañar con un arroz verde, un arroz blanco, alguna ensalada verde también, ahí pues vamos en elección de las personas y a gusto de cada persona. Espero les haya gustado mi video y se los dejaré colgados en youtube para que sigan con mis recetas.

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