Episodio 1: Estlio de vida Saludable.
00:00:00 - Profesora Kelly buenas tardes hoy día voy a presentar mi cartilla de estilo de vida saludable. En primero mi cartilla tiene como principal el nombre de la institución educativa emblemático manco segundo. Después tenemos el título estilo de vida saludable con su respectiva imagen y en la parte de abajo tenemos mi nombre de mí del autor bueno ante todo buenas tardes a público en general y en mi profesora voy a exponer mi presentación de mi cartilla he creado esta cartilla con el fin de que los jóvenes y las personas conozcan una buena salud y una buena vida en esta cartilla hablaremos sobre qué alimentos y ejercicios que fortalecerán nuestro cuerpo y sistema inmunológico y una gran reflexión sobre tener una buena vida saludable. En la segunda imagen tenemos cuáles son los alimentos que genera una vida saludable. Bueno, primero tenemos el salmón. ¿Para
00:01:16 - ¿Para qué sirver el salmón te preguntarás?
00:01:20 - Este pescado contiende importantes cantidades omega-3 y vitaminas. Su ingesta puede ayudar a reducir los niveles del colesterol, así como el riesgo de arrhythmia.
2. Tenemos el tomate. ¿Para qué sirve el tomate?00:01:39 - Una de las cualidades de esta verdura es que posee una gran cantidad de agua. Además de ser fuerte de importantes minerales y vitaminas que se han caracterizado por su contribución en poder diurético y por ende su consumo habitual puede contribuir a la limpieza de la sangre.
00:02:01 - Tres tenemos el huevo ¿Para qué sirve el huevo?
00:02:05 - El huevo es una extraordinaria fuente de proteína y aporta vitaminas importantes que pueden contribuir a generar energía. 4. Tenemos la leche. ¿Para qué servirá la leche?
00:02:19 - La leche es una fuente rica en calcio. Se considera importante su consumo frecuente en versiones bajas en grasa, para ayudar a formar y proteger los huesos.
5. Tenemos manzana. La manzana, esta fruta es una buena fuente de fibra, tanto saludable como insoluble. Por lo que es recomendable su consumo, incluyendo la cáscara y demás contiende nutrimentos con función antioxidante.00:02:49 - El 6. Tenemos la vena. La vena es fuente de fibra, que puede ayudar en el proceso digestivo.
00:02:56 - Asimismo es fuente de proteína, vitaminas, minerales, como ejemplo la B, E y C. Los dos últimos considerados nutrientes con función antioxidante.
00:03:12 - La ingesta diaria de avena puede ayudar a reducir los niveles de colesterol en la sangre.
7. Tenemos la palta. La palta es una rica fuente de grasas monoinsaturadas. Un tipo de grasas alimentarias beneficiarias para la salud. Los aguacates son también ricos en vitaminas B, K y E y son fuentes de fibra. Su consumo regular puede ayudar a la disminución de los niveles del colesterol en la sangre. La 8 tenemos almendras. ¿Para qué sirven las almendras? Las almendras son otro ejemplo de alimentos saludables que podemos integrar en nuestra alimentación diaria. Son fuente de proteína, fibra, diética, magnesio o fósforo.00:04:00 - La proteína es componente funcional y estructural principal de cada célula en el cuerpo, por lo que su consumo habitual puede ser beneficiario para el organismo.
00:04:13 - Y por último tenemos las verduras verdes saludables, o sea, todo las frutas y vegetales verdes en general son muy buenas para nuestro cuerpo. Las verduras verdes como las espinacas o la arugula son una importante fuente de nutrimen... nutrimentos. Aportan minerales como zinc, fósforo, potasio, hierro y magnesio. También son fuente de fibra y vitaminas. Ahora pasaremos a la tercera parte de mi cartilla. Tenemos, como ejemplo, ¿qué son las vitaminas?
00:04:55 - La vitamina A ayuda a la formación y mantenimiento de dientes, tejidos o ocios, blandos, membranas, mocosas y piel sanos. La vitamina B6 también se denomina piridotzima. La vitamina B6 ayuda a la formación de glóbulos rojos y al mantenimiento de la función cerebral. Esta vitamina también juega el papel importante en las proteínas que participan de muchas reacciones químicas en el cuerpo. Mientras más proteínas comas, más piridotzinas requiere su cuerpo.
00:05:28 - La vitamina B12, al igual que las vitaminas del ejemplo B, es importante para el metabolismo, también ayuda a la formación de glóbulos rojos y al mantenimiento del sistema nervioso central. La vitamina C, también llamada ácido ax córbico es una antioxidante que favorece los dientes y ansías sanos. Esta vitamina ayuda al cuerpo a absorber el hierro y mantener el tejido saludable.
00:05:56 - También es esencial la cicatrización de heridas. La vitamina D también se conoce como la vitamina del sol debido a que el cuerpo lo produce de la exposición a la luz solar. De 10 a 15 minutos de exposición al sol, tres veces a la semana son suficientes para producir los requerimientos corporales de esta vitamina. Para la mayoría de las personas y en la mayoría de las latitudes, es posible que las personas no viven en lugares soleados, no produzcan suficiente vitamina D. Es muy difícil obtener suficiente vitamina D únicamente de fuentes alimentarias. Esta vitamina le ayuda al cuerpo a absorber el calcio. Usted necesita el calcio para el desarrollo normal y el mantenimiento de dientes y huesos sanos, así misma ayuda a mantener niveles sanguíneos apropiados del calcio y el fósforo.
00:06:48 - La vitamina E es un antioxidante conocida también como tocoferol, ayuda al cuerpo a formar glóbulos rojos y a utilizar la vitamina K.
00:06:58 - La vitamina K es necesaria porque sin ella la sangre no es solidificaria, coagularia. Algunos estudios sugieren que es importante para la salud de los huesos.
00:07:10 - La biotina es esencial para el metabolismo de proteínas y carbohidratos, al igual que la producción de hormonas y cohesterol. Y al lado, profesora le puse y público en general las respectivas imágenes de las verduras y frutas verdes y los frutas que requiere el cuerpo y mi foto de mi persona. En la cuarta parte de la cartilla tenemos mis aprendizajes y reflexión sobre esta cartilla. El principal factor exógeno que contribuye a la normal crecimiento y desarrollo del niño es la alimentación. Por ello cobra importancia de ofrecer al niño una dieta equilibrada y variada que contenga todos los nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del organismo.
00:08:03 - A lo largo de los años, relación nutrición salud se ha ido consolidando hasta confirmar que los estilos de vida y los hábitos alimentarios son capaces de prevenir y mejorar la situación clínica de algunas enfermedades, como cardiopía, isquémica, hipercolesterolimia, diabetes, obesidad, etc. y un fin de enfermedades. Estas enfermedades que suelen instaurarse en la edad adulta se pueden decir que se desarrollan a edad más tempranas. Debido a esto se recomienda desde la primera infancia educar buenos hábitos alimentarios saludables para que dichos hábitos se consoliden en la adolescencia y se mantenga la edad adulta. Tengo una foto respectiva sobre yo hago deporte de pequeño y comía buenos, así a buenos hábitos para el cuerpo, en la quinta parte de la cartilla tengo una frase motivadora para que todos tengan un buen estilo de vida saludable, aquellos que piensan que no tienen tiempo para comer saludablemente tarde o temprano tendrán que encontrar tiempo para la enfermedad esto quiere decir que si uno no hace ejercicios no come bien no come las proteínas de vidas le tarde o temprano le llegará una enfermedad que le no será favorable para el cuerpo y morirá o fallecerá gracias y ese sería todo profesora. Mi nombre es Renza Andrés Ramos Godoy. Nos vemos en el siguiente podcast. Gracias.