Cómo Saber Que Comen Los Cardiólogos
00:00:00 - Dado que la salud del corazón es su principal objetivo personalmente le pregunté a varios caldiólogos qué es lo que siempre tienen en sus cocinas para preparar comidas saludables rápidas, fáciles y deliciosas y aquí están las respuestas que ellos me dieron no se nos vaya que vengo con ellas
00:00:33 - En este episodio hablaremos de 5 ingredientes que los cardiólogos siempre en sus cocinas. Pero antes quiero sugerirles que se suscriban y no dejen una reseña o también un comentario sobre estos episodios que estamos dándole a ustedes cada semana. Bienvenido a impacto emocional. Yo soy Sherry Mercedes, terapeuta familiar, analista y especialista en diabetes.
00:01:23 - Vamos a empezar con el primer ingrediente que ellos tienen en sus casas, pero no sin antes decirles que este episodio es tan importante para personas diabéticas como también los que no son diabéticos y también para aquellas personas que ya tienen problemas cardiovasculares, vamos a empezar con el primer ingrediente, las aceitunas, probablemente tenga el aceite para cocinar, claro yo sé si que si es verdad o el aceite verde como le llama indomenical, pero su cocina incluyen también las frutas en su forma original completa, que son las aceitunas que vienen, ya las venden en en bases pequeños, muchas veces los potes grandes que ustedes ven en cristal y ellos también dicen que las aceitunas son ricas en antioxidantes, bajas en carbohidratos y altas en grasas monoinsaturadas saludables.
00:02:52 - Todas esas cualidades significan que pueden ayudar a reducir el colesterol malo, aumentar los niveles de colesterol bueno y reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. A ellos también les gusta comerla como aperitivo y también las usan en los platos principales. El salmón, oigan bien, con este ingrediente, me estoy riendo porque usted vera por qué, usted va a escuchar por qué, ellos lo que recomiendan es, o lo que me dieron fue, que deberíamos de ir a pescar a los ríos, a la playa, o ga bien porque, y el que tiene tiempo que lo haga, que coja su colder y su ensuelo aunque sea ahí de la orilla del mar, porque el salmón es un alimento básico en el hogar y es uno de esos alimentos que los caldiólogos recomiendan encarecidamente a los pacientes debido a sus beneficios para el corazón y su actrativo universal.
00:04:05 - Pero si el salmón no es su pesca favorita, yo le diría entonces, bueno, lo que ellos sugieren, si no es su sistema de tiempo para ir a pecar o no le gusta pecar, bueno hay otra opción, esta es, se la tengo. Entonces, cómprese cualquier tipo de marisco o pescado graso que contiene ácidos grasos omega-3 y que estos mariscos son muy saludables para el corazón. Las investigaciones indican, inclusive, que comer alimentos con alto contenido de ácido graso omega 3 reduce la inflamación crónica y como resultado los factores de riesgo cardíaco. Pruebe recetas saludables para el corazón como los pasteles de salmón fresco o salmón al horno con hierba dos veces por semana y así de esta manera consumiendo lo doves por semana, usted podría reducir su riesgo de accidente, cerebro brajular e insuficienta e suficiencia caldíaca a medida que reduce la presión arterial y el colesterol total.
00:05:28 - Velduras de hoja verde, desde la col rizada hasta las espinacas y las acelgas. No puede exagerar usted ningún plato si agrega verduras a su dieta. No va a exagerar el plato, lo que vas a ponerle algo saludable. Las verduras de hoja verde y las verduras ricas en fibra son extremadamente versátiles y se pueden agregar a la mayoría de recetas como sopa, salsa de spaghetti y otras salsas. También agregarlas a los sandwiches o huevos revolteados o consumir o consumir la cruda en lugar de papas fritas o galletas.
00:06:22 - También usted puede obtener su doce de velduras buenas para usted en el estilo italiano de como los champiñones y las espinacas o tomar un sorbo de este batido, oiga bien, haga batido de legumbres, de vegetales, porque el cuerpo se lo va a agradecer, usted va a decir pero es que no estoy acostumbrado, por el púrvelo, es bueno para la salud, va a ser en su cuerpo lo que usted ni siquiera se imagina, dirá que también es ácido, que también es un poquito amargo, sí, yo lo entiendo, pues entonces échale un poquito de miel a su gusto. Claro, no lo ponga como dulce como la mierda. Échale un poquito también de leche de almendras o también si no quiere la leche de almendra, entonces échale entonces leche de soya y verá qué rico estará eso. Usted se va a acordarle a mí. Entonces, inclusive aquellas personas que son un poco quiskilloso con los jugos de esta manera le va a gustar porque va a tener un sabrosito de la miel. Seguimos las habichuelas. Además de las hojas de todo tipo que la acabo de mencionar, trate también de incorporarlas en tantas comidas como sea posible. Las habichuelas, trate de incorporarla en los platos que más usted pueda y como no también usarlas para úsela porque de esta manera reduce el consumo de ingredientes más densos en calorías como las los carnes y las grasas, los frijoles o habichuelas son económicas y abundantes, lo que la convierte en una excelente proteína vegetal para sopas, ensaladas y plato de pastas o también con humus, el cual es el mejor humus casero o la salsa de habichuela y hablando de salsa de habichuelas, en las ensaladas te lo voy a usar granos de habichuelas, le echa la ensalada.
00:08:54 - Y como este episodio va a salir publicado y estará colgado en las redes sociales en la
00:09:00 - Semana Santa o la Semana Mayor o en la Semana del Goof Friday como se le llama en Norte
00:09:07 - América en inglés, voy a aprovechar para hablarles de las habichuelas con dulce que me parece, no estoy seguro 100% no puedo decir aquí que es así, que somos
00:09:19 - República Dominicana, volví repito, me refiero a República Dominicana, somos el único país que hacemos las abichuelas con dulce, aquellas personas que comen saludable, pueden consumir las abichuelas con dulce preparadas en su casa.
00:09:36 - Usted la prepara con la leche que le guste y le echa menos azúcar que lo normal, porque si la compra fuera, usted no sabe ni qué tipo de leche tiene y tampoco, que mayormente se hacen con leche evaporada, ¿verdad? No voy a mencionar aquí ningún nombre de leche porque esto no está haciendo por si nada por ningún tipo de compañía de leche, pero mayormente se hacen es con leche evaporada o leche de coco, que todavía más sabrosa
00:10:01 - Y el problema es que le echan bastante azúcar, entonces no le salga corriendo a las habichuelas dulces o con dulce, se puede tomar un vasito que eso no lo va a hacer daño, ni tampoco le va a subir azúcar allá a los hielos, no, no, no, no, bebas solo tranquilo y disfrutes también el tiempo porque la vida es buena y rica y maravillosa y recuerde disfrutela al máximo porque no tiene photocopia. Entonces, esas verduras de hoja verde y habichuelas son bajas en calorías y ricas en fibra, vitaminas, minerales y otros fitonutrientes. Como muchos de los bocadillos nutritivos que aquí le he mencionado, comer más de ambos ¿qué puede pasar. Le va a ayudar a reducir los niveles de colesterol, mantener también la presión arterial normal y puedes reducir el riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebro vascular. Dele, le pido, dele una oportunidad a las abichuelas en sus recetas. Si no le gustan, empiece a comerlas porque si este come bichuelas con arroz, está comiendo arroz con carne, lo que pasa es que los medicanos comemos con la vista, queremos ver arroz, bichuelas y carne, pero la bichuelas y la carne tienen casi las mismas proteínas, así es que el próximo nueces y semillas, al igual que con las frutas y verduras ya mencionada, mezclar su ingesta de nueces y semillas o que bien que va a pasar, le va a ofrecer a su cuerpo el mayor beneficio nutricional para su bocado. No habrá ninguna otra cosa que sea más saludable que eso en su bocado. Ellos, los cardiólogos, siempre guardan una mezcla del lino, que es linaza, molida, la chía, las almendras y nueces y igualmente avena. Porque avenas, lo que pasa es que si comemos avena nos sentimos pobres, yo no entiendo el dominicano, te voy a decirlo, pero, vamos a darlo así, porque son mitos por descendencia por años, pero no es así. La avena es rica. Consúmela. Consúmela porque es rica.
00:12:42 - A menudo los caldiólogos también mezclan las nueces y semillas con un poco de fruta seca picada para hacer una mezcla de frutos secos casero o casera. Esta mezcla la hacen ello en su casa yo también la he hecho es rica y es rica es saborida es saludable es buena el resultado es una receta saludable para el corazón de toda esta mezcla verdad que va a aumentar su ingesta de fibra para mantener los astifechos por más tiempo después de comer, al tiempo que brinda también ácidos grasos omega-3 saludables para el corazón, como también antozidantes que combaten enfermedades y reducen el colesterol.
00:13:44 - Para obtener el máximo beneficio, Gavien, usted debe de consumir estos nutrientes a lo largo del día. Así que, trate de agregarlos al menú si no están en el menú, agrégalo al menos dos veces al día. Coma un aderezo de yogur o avena o incluso para salsa de spaghetti. Pruebe esta mezcla de nueces y semillas saludables para el corazón el cual consumen los cardiólogos.
00:14:21 - Esto es todo, mis queridos oyentes.
00:14:24 - Compártalo bueno y no se olviden, que estaremos aquí cada semana dándole un episodio más, porque ustedes se merecen eso y mucho más.
00:14:43 - Nos vemos, nos, disculpe, ¿cuál anubiéramos?
00:14:48 - Nos escuchamos la próxima semana.
00:14:53 - La pasen bien y como es la semana mayor en este episodio, va a ser publicado el martes de la semana mayor.
00:15:01 - Les pido cuidado, protección y recuerden que vienen más semanas santas.
maneja con cuidado, cuide su familia, páñese en lugares que están permitidos por las autoridades y si tomas, no se tome la botella, tómese el contenido por favor y piensen su salud primero, piensen su familia y piensen los demás. hasta la próxima, mis queridos oyentes, chao.00:16:39 - Subtítulos por la comunidad de Amara.org