Diciembre  21, 2020

076: COMO AFECTA EL MANGO AL AZUCAR.

El 90% de las calorias en un mango, proviene del azúcar natural, esta fruta no necesariamente aumentara el azúcar en la sangre.

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Episode cover: 076: COMO AFECTA EL MANGO AL AZUCAR.

00:00:00 - Saludos a todos nuestros oyentes, en esta ocasión hablaremos una vez más a petición de muchos oyentes acerca del mango y es cómo afectan los mangos al azúcar en la sangre.

00:00:23 - En esta ocasión como le había dicho anteriormente pues le había dicho que hablaremos una vez más sobre los mangos de esta fruta realmente pues deseada por muchísimo de nosotros.

00:00:37 - Entremos en materia y antes recuerde que si no se ha suscrito a nuestras plataformas de audio, estamos en Spreeker, estamos en Anchor, estamos en Spotify y por supuesto también estamos en Apple Podcast y Google Podcast, así que, donde quiera que ustedes se, estamos ahí como impacto emocional. Así que, entremos en materia entonces y empecemos a hablar sobre cómo afectan los mangos en la sangre sobre aquellas personas que tienen diabetes tipo dos quiero que ponga mucha atención porque esta vez es realmente pues no lo bueno como hablé en el primer episodio sobre el mango sino ahora es como afectan porque todo en abundancia pues que también nos hace daño así es que el 90 por ciento de las calorías en el mango provienen del azúcar natural del propio mango. Esta fruta no necesariamente aumentará el azúcar en la sangre, así que por ese lado las personas con diabetes tipo 2 no tendrán ese problema ni esa preocupación sobre qué le aumentará el azúcar, ¿verdad?

recuerde esa fruta el mango no la mantará el azúcar en la sangre. Esto en realidad se debe a que realmente los mangos también contienen antioxidantes y fibra para disminuir la velocidad a la que su cuerpo absorbe el azúcar en el torrente sanguíneo entonces el mango también tiene un índice glusémico en el que en siglas se escribe ig realmente bajo o sea el mango contiene a pesar de todas sus vitaminas contiene también un índice glusémico realmente muy bajo el cual es una herramienta utilizada para clasificar los alimentos de acuerdo con sus efectos sobre el azúcar en la sangre el índice glusémico es para eso cualquier alimento con un índice glusémico menor de 55 se considera bajo así que si por causalidad ya usted conoce la escala del índice glusémico pues ya lo sabe el índice glusémico menor de 55 se considera bajo por lo tanto entonces un mango simplemente un mango puede contener 31 gramos de azúcar aunque pero pero vamos a llamar así pero su carga glusémica es de sólo 10 porque su alto contenido en fibra limita la absorción rápida del azúcar en la sangre entonces ya todos tienen el conocimiento de que el mango de por sí no es como por ahí lo escuchan las gentes afuera los mitos que han creado que esta fruta pues ha escuchado ya pacientes he escuchado personas que han dicho que no se puede comer mango porque uno dice no no comer mango que te suba el azúcar que te hace daño señores primero escuchen personas profesionales en esto para que entiendan si en verdad hace daño o no porque nosotros como profesionales vamos a darle informaciones que en verdad ustedes necesitan para estar bien y mejor informado sobre la diabetes. Así es que este es un recurso, este es un tema para escucharlo bien y analizarlo y darse cuenta de que el mango tiene mayormente el fondo de todo esto o lo principal idea de todo esto ya al final solo digo es que el mango principalmente tiene un índice glusémico bajo de como 10 el cual usted sin ningún problema se lo podrá comer así es que muchas gracias por estar ahí muchas gracias por escucharnos y creo que le voy a a dar el próximo tema será también de sobre el mango vamos a en verdad hablar el próximo episodio si en verdad son seguro los mangos si tienes diabetes si en verdad es seguro esto así es que espero que estén bien espero que se cuiden de esta pandemia y que hagan tres cosa, lavarse las manos, la distancia y usar su mascarilla. Muchas gracias por su apreciado tiempo.

00:06:45 - Subtítulos por la comunidad de Amara.org