Febrero  25, 2021 | Temporada #7

Episodio 1: Cubetas prensadas

¿Sabes que es una cubeta prensada ?
Comparte este episodio: 

00:00:00 - Hola, bienvenidos a la séptima temporada de Odontología con Natalia, Adriana

00:00:05 - Young, Daniela y Marcel.

00:00:09 - Muchas muchas gracias público para acompañarnos el día de hoy.

00:00:14 - Bueno, como saben estamos haciendo esta técnica de podcast para que ustedes puedan tener cortos tips sobre cosas en odontología y cómo pueden mejorar sus técnicas entre otras cosas. Hoy las hablaremos sobre la cubeta prensada como sabemos la cubeta es un elemento utilizado específicamente este tipo de cubetas es utilizado con pacientes que tienen una reabsorción o sea se vera se vera entonces es muy difícil si no se tiene los implementos correctos llegará a realizar la cubeta de porcir para poder hacerle la restauración al paciente. Podemos utilizar instrumentos como la muffla y como el yeso, el separador del yeso para poder llegar a estos resultados, la verdad el resultado sale bastante bonito y muy cómodo para el paciente después de que se ha ganado todo ese espacio que se ha perdido de la reabsorción ósea, debemos tener en cuenta las características fundamentales para la obtención de un adecuado resultado final de esta cubeta. Podríamos decir que una ventaja de esta cubeta prensada es que ya que es una cubeta que la ponemos en la muffla como explicábamos pues todo el yeso después de la expansión térmica va a salir a través de los orificios, es decir que no vamos a tener ninguna variación anotómica en la cubeta. Y digamos por parte de desventajas podríamos hablar de que es un proceso bastante, bastante largo. Realmente necesitamos esperar que fragué el yeso, poner las tres capas cada una de cinco minutos del separador de yeso, después poner yeso otra una vez, después cocinar, así es como se conoce cocinar, ya el yeso y todo lo que está adentro para para tener el resultado final, entonces realmente uno tarda unas 4 o 5 horas para tener un resultado final, entonces tarda bastante tiempo. Pero bueno, ese fue el tip de hoy, muchísimas gracias por acompañarnos hoy y les decimos lo mejor, recuerde que tenemos 10 temporadas, vamos a las siete y el próximo año terminamos con nuestra décima temporada. Muchísimas gracias.

Podnation orange logo
Podcast con tecnología de Podnation