May  2, 2021

Episode 1: Alimentación en tiempos de covid

Como es que la mala alimentación ha influido mucho con el COVID y como nosotros tenemos que implementar cosas para evitar esto
Share this episode: 

muy buenas tardes días noches tengan todos ustedes a través de mi querido podcast es un gustos saludarles, el día de hoy tengo algo muy interesante de qué haberles y así es, es sobre el COVID y cómo este de este tema tan interesante viene un sub tema que es la mala alimentación, el exceso de carbohidratos y cómo nosotros podemos prevenirlo oportunamente.

00:00:50 - En México desgraciadamente tenemos uno de los síndices más altos de sobreprobeación y sobrepeso al igual que Estados Unidos en el mundo somos el número uno en adultos mayores y número uno en niñas y niños.

00:01:09 - Esto desgraciadamente ha impactado demasiado en nuestra forma de vivir, ha impactado ahorita con lo de la pandemia, ¿por qué?

00:01:19 - Porque al no tener una buena alimentación nuestro cuerpo no puede estar 100% adecuado para resistir otras enfermedades. Es decir, si nosotros lo cargamos con gasas, con garnachas, con comida rápida, que no nos hace bien, entonces sólo va a afectar, que nosotros tengamos una probabilidad más alta de morir y nuestro índice sea más bajo. Y es verdad, o sea, sabían de vacunas y remedios para enfrentar el COVID-19, pero no hemos sabido que necesitamos una buena alimentación para abordar esta y nuevas enfermedades, porque una buena alimentación es la clave para tener el organismo sano y las defensas altas, listas para defendernos, para estar, para que nuestro organismo esté perfectamente equilibrado en lo biópsico

00:02:21 - Biosicosocial se refiere a biológico, psicológico y también en el entorno en donde los desarrollamos.

00:02:33 - Y por eso decía que muchas veces sólo vivimos esto, pero no tenemos como que las consecuencias de lo que puede pasar.

o sea no estamos conscientes de que lo que pase nos puede afectar en un futuro y por eso muchas veces consumimos productos altísimos en sales, en carbohidratos, que nos hacen daño tal vez no al momento pero a la larga van ocasionando que nuestro sistema se vaya desgastando máximas y cuáles son los factores que influyen para que no podamos salir de esta enfermedad y sea tan difícil nosotros como mexicanos como lo repetía que somos el número uno en con en obesidad infantil y también en obesidad de adultos pues regularmente tener el alto nivel de azúcar en la sangre. Este factor puede ser un indicador tempeno de diabetes, tengan cuidado, chequen eso, tenemos que estar viendo, estar alerta, cuidándonos, también obesidad abdominal. Como cada vez vayamos aumentando de masa muscular puede estar atado a un factor de riesgo y este va a dar enfermedades cardiovasculares. También tenemos la presión arterial alta, el alto nivel de triglicéridos y el bajo nivel de colesterol y es por eso que tenemos que hacer ejercicio tenemos que comer sano no que dejemos de comer pero sí comer sano mantener equilibrado no está mal comer una vez a la semana papitas o algún otro bocadillo que nos guste pero mientras todo sea de modo moderado será suficiente no sólo para atacar el covid sino también para atacar otras enfermedades las cuales pueden llegar a afectarnos en un futuro y eso es lo que queremos que pensar en un futuro ya no ya no en el ahora por qué porque si pensamos en el ahora nuestro cuerpo lo va a digerir y va a estar bien pero en un futuro tal vez ya no entonces tenemos que hacer ejercicio tenemos que comer el sano tenemos que estar yendo con un médico más o menos para que nos nos vaya cuidando también este es importante que que nos nos cuidemos usando cubrebocas no dejando alado todos esos factores que influyen muchísimo para estar sanos. Es un gusto saludarles a que el doctor David Axel quiso darles esta charla, este tipo de podcast para darle algunas recomendaciones y cómo es que nosotros y como México está siendo demasiado afectado por tener grandes índices de alimentación mala.

00:06:12 - ¡Me despido!

Podnation orange logo
Podcast powered by Podnation