Mayo  14, 2021

Episodio 1: Antojos deliciosos

En esté capítulo encontraras dos deliciosas preparaciones,para que puedas seguirlas paso a paso y tener diferentes opciones para realizar en familia.
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00:00:00 - Bienvenidos a un nuevo capítulo de inventan la cocina. Hoy vamos a hacer unas recetas para los amantes de los postres algo fácil y rápido que podrás hacer desde la comodidad de tu casa y con los que más quieres. Bueno, ¿qué postres te gustan a tipao? ¿Cuál es tu preferido?

pues la verdad aleja es que a mí me gustan muchísimo todo lo dulce pero de todos los postres que he probado creería que mi favorito es el que tenga frutos en especial moras son mis favoritas y son deliciosas wow esos son muy deliciosos y hoy estudia de suerte porque nuestra primera receta será un sabroso postre de moras nuestra receta de hoy es un cheesecake de moras

00:00:50 - ¡Qué emoción! Gracias por darme gusto. Ahora sí voy a poder hacer esta receta más seguido y la que sigue ¿cuál es?

00:01:00 - Esa la dejaremos sorpresa. Para nuestra receta vamos a necesitar galletas, mantequilla, leche condensada, crema de leche, gelatina sin sabor, queso crema, moras frescas y por último gelatina.

00:01:14 - Para la base de nuestro cheesecake necesitamos mezclar en un tazón las galletas. Nosotras usaremos marcas altinas pero tu puedes usarlas de tu preferencia, las trituramos y derratimos mantequilla para integrarlo bien.

00:01:29 - Pon la mezcla en el fondo de un molde mediano que sea desmoldable, haz presión con las manos para que quede bien contacto y parejo, lleva al congelador mientras haces el relleno.

00:01:40 - Continuaremos con la gelatina sin sabor, disolveremos los dos sobres de gelatina cada en un tazón diferente, añadiremos una cucharada de agua en cada uno y mezclaremos muy bien para evitar los grumos, luego dejaremos reposar. En un tazón con la ayuda de un batidor de mano mezcla el queso crema, una cucharada de crema de leche en este caso, tú puedes usar la que prefieras, el sumo de medio limón y la leche condensada. Aparte en

00:02:10 - En una sartén pequeña calienta las 2 cucharadas de crema de leche y añade el contenido de uno de los tazones de gelatina sin sabor que tenemos reservadas.

00:02:21 - Mezclamos bien para tener una mezcla homogénea y retiramos del fuego y adicionamos la mezcla de queso crema.

00:02:28 - Dividimos en 2 tazones diferentes y en partes iguales para dejar reposar.

00:02:34 - Luego en una olla a fuego medio pon las moras, el sumo de limón restante y el azúcar.

00:02:40 - Deja cocinar por 20 minutos o hasta que tenga aspecto de salsa espesa, adiciona el contenido del otro tazón de gelatina sin sabor reservada y resuelve para que se diselva bien.

00:03:01 - Retira el molde de galleta del congelador y pon la mezcla con la mermelada de mora encima con la ayuda de una cuchara esparce bien, pon la mezcla que no tiene mermelada demora en la mitad y por último la salsa de mora restante en el centro. Por último llevarás al refrigerador por cuatro horas o de un día para otro preferiblemente. Y después de que pase el tiempo pertinente puedes disfrutar de tu cheesecake demora para que compartas con tu familia. Bueno como te había comentado anteriormente, nuestra receta sorpresa es un delicioso tiramisú, me encanta esa receta, una vez lo intenté pero lamentablemente fracasí, espero que te ayudas y pueda hacerla.

00:03:47 - Bueno, empezaremos por los ingredientes que necesitamos para este delicioso postre, queso más carpone o queso crema, seis huevos, azúcar gras, bizcocho, soletilla, amaretto o el licor que tú prefieras, cacao en polvo, café fuerte y una pizca de sal.

vamos a iniciar haciendo la crema de esa bañón, iniciaremos calentando agua en una cazuela grande, debe estar caliente pero no la debemos dejar hervir, mientras se calienta el agua podemos ir separando las yemas de las claras, cada una las apartamos en una taza diferente porque las claras las vamos a usar posteriormente, los huevos deben ser frescos y hay que manipularlos a temperatura ambiente,

00:04:28 - Empezamos mezclando el azúcar en un cuenco metálico con todas las yemas.

00:04:33 - Empezaremos batiendo en el cuenco fuera del agua. Cuando comience a hacer espuma lo vamos a introducir en una cazuela con agua caliente. Una vez dentro batimos con varillas manualmente o con la batidora hasta que las yemas doblen el tamaño. Vamos añadiendo poco a poco las cuatro cucharadas de amaretto y mezclando de manera envolvente hasta que estén incorporadas a la crema.

00:04:59 - Después de mezclar todo lo sacamos del baño y María y seguimos en frío hasta que nos quede una crema esponjosa y compacta para reservarla para el tiramizu. Ahora sí iniciaremos con la preparación del tiramizu. Voltamos las claras a punto de nivel para esto que tenemos que hacer. Tenemos que introducir las claras a temperatura ambiente en un bol que no tenga ningún resto de grasa o no van a crecer, le añadimos un pez disco de sal y empezamos a batir, batimos hasta que las claras crezcan y queden firmes, luego de esto manejamos el merengue con una espátula de silicona o si no se va a pegar a otros utensilios.

00:05:43 - Añadimos la crema saballón que tenemos reservada a las claras montadas, mezclamos de manera envolvente y con cuidado hasta que quede todo integrado e intentando que bajen lo mínimo posible. Bátimos el queso hasta que quede cremoso. Lo mejor es batirlo a temperatura ambiente. Mezclamos con la crema anterior muy suavemente intentando que no se baje la crema para mantenerla esponjosa. Ponemos una cafetera con un buen café el que más nos guste. Una vez preparado, lo dejaremos enfriar.

00:06:17 - Para finalizar, ahora sí vamos a armar por completo todo nuestro tiramizu.

00:06:23 - En el molde elegido, ponemos una capa de bizcocho soletilla, regamos con el café para empapar los bizcochos. No debemos mojarlos demasiado, lo justo para asustarlos. No deben romperse.

00:06:36 - Cubrimos con una capa de crema de queso y huevo. Repetimos la operación hasta tener dos o más capas de bizcocho mojado y capa de queso.

00:06:46 - El último paso es el toque del cacao, esto es muy importante, que sea cacao de calidad amarga, este ingrediente es el que le da el contraste tan importante a este postre.

00:06:59 - Les polveremos sobre el postre con un colador para que no queden grumos, yo suelo dejar este paso para el final de todo, justo antes de presentarlo a los invitados, porque al enfriar el cacao tiene peor presentación y lo fundamental mete a la nevera para que se enfríe yo lo dejo siempre de un vídeo para otro esperamos que hayas disfrutado de cocinar con nosotros y te esperamos en un próximo capítulo de inventar la cocina nos vemos la próxima chao chao

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