Julio  9, 2021

Episodio 1: Importancia de los costos en el área gastronómica.

Podcast sobre la importancia de los costos en el área gastronómica.
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00:00:00 - Todos el día de hoy vamos a hablar acerca de un tema que tiene gran relevancia en la industria gastronómica, sobre todo en estos tiempos de pandemia.

00:00:08 - El tema tratar será el de la importancia de los costos en el área gastronómica.

00:00:13 - Las empresas dedicadas a la alimentación independientemente de su tamaño encuentran en el control de sus costos un punto sensible a la hora de analizar y garantizar la rentabilidad.

00:00:25 - Lo mismo ocurre con las unidades de negocios relacionadas con el área de alimentos y bebidas además de hoteles y otros tipos de alojamientos que deben operar en base a un funcionamiento rentable. Así ambos negocios comparten un punto crítico en sus estructuras ya que en ambos casos puede ser tanto generador de grandes utilidades como de pérdidas económicas rápidas difíciles de remontar. Todo negocio consiste básicamente en satisfacer necesidades y deseos del cliente, vendiéndole un producto o servicio por más dinero de lo que cuesta fabricarlo. La ventaja que se obtiene con el precio se utiliza para cubrir los costos y para obtener una utilidad. La mayoría de los empresarios, principalmente de pequeñas empresas, definen sus precios de venta a partir de los precios de sus competidores sin saber si ellos alcanzan a cubrir los costos de sus empresas. La consecuencia inmediata deriva de esta situación es que los negocios no prosperan. Conocer los costos de las empresas es un elemento clave de la correcta gestión empresarial para que el esfuerzo y la energía que se invierte en la empresa de enfrutos esperados. Por otra parte, no existen decisiones empresariales que de alguna forma no incluyen en los costos de una empresa. Es por eso imperativo que las decisiones a tomarse tengan lo suficiente calidad para garantizar el buen desenvolvimiento de las mismas, para que un negocio tenga éxito necesita tener una sólida gestión financiera, se dirige un restaurante. Debe tener una forma de contabilizar los salarios pagados a los empleados, registrar las transacciones, informar de las ventas totales y analizar el restaurante sin un sistema o función de contabilidad eficiente. Esas áreas administrativas de su empresa estarían mal administradas y serán ineficientes. La contabilidad le ayuda a obtener la información financiera necesaria para dirigir cada aspecto de su negocio, esto le permite tomar decisiones proactivas y estructurar su negocio de manera que mejore su rentabilidad. A continuación, empezaremos con la palabra costo que viene del concepto de la cuesta, un término producto, ya sea el comprarlo o prepararlo con el objetivo de obtener beneficios en el futuro. Estos beneficios se obtendrán tras la venta de dicho producto o servicio. Por ejemplo, la compra de los ingredientes para preparar un ceviche es un costo, ya que posteriormente obtendrás beneficios al vender esta comida en un restaurante. En que te ayuda la contabilidad de costos. Enseguida mencionaré algunos de los beneficios que podemos encontrar. Te ayuda a fijar el el precio de venta, le permite determinar la salida de dinero que has efectuado por la compra de mercadería o productos, algo que te ayudará a fijar el precio de los platos, eso sí, siempre deberás tener en cuenta otros aspectos como saber a qué precio se vende el mismo producto por la competencia, en este punto es importante tener en cuenta que la estanderición de los platillos y bebidas es algo esencial.

2. Te permite conocer cuáles son tus productos más rentables, conocer cuáles son los platos que más se venden, es muy importante tener un control sobre los platillos y bebidas que son los más requeridos, es muy importante, ya que de esta forma sabrás cuáles son los más solicitados por los clientes. Este indicador te ayudará a decidir qué platos debes conservar, proporcionar más o simplemente descartar. Te permite decidir si compras o preparas determinados insumos. Esta es la opción 3. En algunos casos puede convenir comprar y en otras preparar el costo. Te daré la respuesta a esto. Por ejemplo, si tienes un establecimiento donde frescas desayunos puedes optar por elaborar tus propios cremas o comprarlas a un proveedor según te convenga. Nuevamente debemos recalcar la importancia de la estandarición, puesto que con esta herramienta sabrás en cuanto te sale realizarlo y podrás comprar el total que obtengas con el precio que el proveedor te ofrezca. Además, es importante contar con más de un proveedor. Esto te hará que aumente la capacidad del establecimiento para evitar interrupciones en el suministro.

4. Te ayuda a minimizar costos cuando compras grandes cantidades tras cotizar y identificar los proveedores más relevantes, incorporar tecnología, minimizando mermas y desperdicios, estos minimizando costos, por ejemplo, en la elaboración del pan, al comprar la harina por kilo saldría más caro, actualmente encontraremos un precio promedio de 12, 13 o 14 pesos, pero al comprarlo por costal nos habrá, nos podrá salir en 8 o 9 pesos dependiendo de la marca y proveedor, pero al multiplicarlo por la cantidad que diariamente requerimos nos daremos cuenta de que el ahorro es bastante, cinco, te permite planificar el futuro, llevando un control de los costos, podrás conocer tus presupuestos, esto te permitirá planear y controlar las operaciones para poder tomar decisiones sobre el futuro del negocio, como por ejemplo abrir un nuevo local, ampliar tu oferta gastronómica o implementar un nuevo servicio.

00:06:14 - Por otra parte, entre las mejores prácticas de control de costos para restaurantes podemos encontrar.

00:06:20 - Uno, desarrollar una relación con proveedores ayuda a su restaurante a controlar los costos cultivando una excelente relación con su proveedor de alimentos y bebidas, establecer un contrato anual puede ayudarte a negociar tarifas y garantizar una calidad uniforme del producto.

00:06:37 - Dos, utiliza el método de pago correcto, es un error común que siempre es mejor hacer compras de inventario con dinero en efectivo, usando una tarjeta de crédito puede comprar a su restaurante más tiempo para pagar los cosas de materia prima, con los beneficios obtenidos en una fecha futura. El periodo de crédito típico es de 15 a 20 días, este plazo le permite a su empresa ahorrar dinero, comprando productos a granel en lugar de usar efectivo disponible para comprar menos productos de inventario a un costo mayor.

otro gran consejo, especialmente para los profetarios de pequeñas empresas, es buscar un grupo de compras local para unirse con el fin de obtener tasas de materia prima, aún más bajas, tres seguimientos de tu inventario. Tu inventario debe ser monitoreado y rastreado, todos los días mantenga su coste de gestión, invirtiendo en un software de gestión de inventario adecuado. ¿Qué automatizará el proceso de control para su negocio? El software de gestión también puede generar estadísticas de rendimiento de costos que son útiles para desarrollar y mantener iniciativas de control de costos. Algunos programas compararán los resultados reales y el rendimiento real con los costos estándar futuros proyectados o la estimación de costos ideal de acuerdo con su presupuesto. Cuatro, disminución de la rotación de empleados, se estima que las tasas de rotación a empleados alcanzan hasta el 75% en la industria de la restauración. Haga que su inversión en el ciclo de vida de sus empleados valga la pena contratando candidatos de la calidad que sean adecuados para su restaurante.

00:08:27 - Los costos laborales disminuyen cuando se reduce la rotación de empleados independientemente de si usted es una pequeña empresa o parte de una cadena grande, asegúrese de proporcionar una gran remuneración, beneficios e incentivos para mantener a los miembros del personal motivados y productivos. 5. Informes coherentes para el mantener el éxito y la rentabilidad. Los restaurantes deben tener un proceso de gestión de costos a largo plazo. Esto incluye un un proceso continuo de generación de informes para analizar dónde se puede optimizar el rendimiento de costos, los informes diarios y semanoles ayuda a identificar problemas de control de costos y administrar acciones correctivas rápidamente. La mejor manera de controlar los costos es no solo corrigiendo los problemas de control de costos, sino buscando prevenirlos en el futuro. Ser consciente de la salud financiera de su negocio es un factor importante para asegurarse de que no está dirigiendo su negocio ciegas con el 50% de las empresas que fracasan en 5 años por falta de beneficios. Entender sus finanzas puede ayudarle a evitar grandes escollos. Podrá ver cómo esa empresa se está desenvolviendo en el mercado y asumir los retos que se presentan en el aumento de los ingresos de su empresa. Por ello

00:09:52 - La importancia de estar al tanto de los costos de nuestros establecimientos, el éxito de un restaurante depende en grano medida de la exactitud de sus registros financieros, independientemente del tamaño de su negocio, la contabilidad ayuda a proporcionar información que muestra hacia dónde se dirige su negocio. Puede determinar si está dirigiendo un negocio rentable o si es necesario tomar medidas para lograr mejores resultados financieros.

00:10:20 - Agradezco a todos los que escuchan este podcast, estoy seguro que la información proporcionada les ayudará a saber cómo controlar sus finanzas, puesto que mejorarán sus ventas, llevando a cabo un buen registro sobre nuestras ganancias, gastos, etcétera.

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