May  12, 2016

Episode : Los radicales libres

De como se combate y sus complementos
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00:00:00 - Cuando el estrés oxidativo nos alcance, los sistemas respiratorios, circulatorios y digestivos, aunque poca vez se reflexionamos sobre la relación del oxígeno con los tres, y es que después de llegar a nuestros pulmones, el oxígeno inhalado pasa a la sangre y lleveja por todo nuestro urbanismo, recogiendo los electrones que resultan en las reacciones tímicas y que se dan en las células.

00:00:22 - El conjunto de estas reacciones se denomina como metabolismo y gracias a ello nos mantenemos con vida.

00:00:28 - Una parte de las reacciones tiene como objetivo extraer las energías de nuestros alimentos, lo que se conoce como catabolismo.

00:00:36 - Tanto los coches como nosotros logramos aprovechar nuestra fuente energética, gracias a que el oxígeno le arranca a los sus electros despediendo el proceso, que se conoce como oxidación.

00:00:46 - Sin ánimo de combustión, al final de la oxidación, tanto por el escapar del coche como por nuestra inspiración, se arroja el óxido de carbono y agua.

productos finales de la reacción y por lo mismo por lo mismo destino final de los electrones arrancados al combustible. La gasolina y el oxígeno esenciales para el funcionamiento de un coche, llegan al motor por vías separadas, algo similar ocurre con nuestro organismo, el oxígeno y los alimentos llegan a las células pero por vías separadas. El primero lo hace por medio de la respiración y el segundo a través de la digestión. El punto clave es reconocer que el el aire está bien para nosotros un alimento. Los malos de la película, en ese ir y venir de los electrones, en condiciones normales se producen nuestras células, los radicales libres, que son diversos formas de oxígeno altamente reactivas, ya que cuentan con un electron de más y por lo tanto son capaces de arrancar los electrones.

00:01:40 - De otras moléculas, en ese caso, de la radical hidroperoxo, que se produce cuando el oxígeno se unirá con un protón de agua. Cuando los radicales libros se entroblizan, arrancando protrones o electrones y otras moléculas que componen la estructura celular, se puede producir un daño irreversible, a largo plazo o a veces no tan largo. Esta agresividad química le ha valido a los radicales libros muy mala fama, sobre todo a las revistas que se preocupan por la belleza y la juventud. Y no estoy menos, pero se han encontrado muchas enfermedades crónicas que tienen su origen por la perturbaciones de la estructura de los lípidos de la membrana celulares causadas por los radicales libres.

00:02:23 - Los aliados sistema antioxidante que se estresa cuando las condiciones del medio no se salen de control por la abundancia de radicales libres.

00:02:31 - Llamados tres oxidativos, o sea, de valesquilibrio en el organismo entre antioxidantes y radicales en libres, ser el sistema natural de antioxidantes está compuesto por proteínas, como peroxidad de la catalaza, superéoxido, dismutada, saliblutación peroxidasa, que catalizan reacciones eliminacional de los radicales libres y otras sustancias oxidantes.

00:02:55 - Sistema antioxidante se ve apoyado por la abundante cantidad de sustancias en los alimentos, en particular los de origen vegetal, fitoquímicos, y entre los que se encuentran las vitaminas

00:03:05 - A, C, I, E, algunos lípidos como los carotenoides responsables de las tonalidades que se ve de amarillo a rojo en la naturaleza, la clorófila vital para la vida vegetal y responsable que asociamos lo natural con lo verde.

00:03:19 - De una amplísima diversidad de compuestos denominados fenólicos, sustancia de estructura compleja que incluía los responsables del poder reanimante del café, morado de las subas y de las moras, de la estrategia del vino, de los negros del té negro y la tonalidad de chocolate, entre muchos otros ejemplos, el superóxido héroe o villano. Se descubrió que existe una enzima de nuestras células, cuyo nicofunción aparte es la eliminación de dar un radical libre, formada a partir del oxígeno y conocido con el nombre de superóxido. Hasta entonces se pensaba que los radicales libres eran tan malos que no se podían producir nuestras células, pero la

00:03:58 - La presencia de esta enzima y la superóxido dismutasa te muestro lo contrario ya que cuando los glóbulos blancos se encuentran con una bacteria produce superóxido para eliminarla.

00:04:10 - Protegiéndonos de la infección fue así como llegó a la conclusión de que nuestra relación con el exígeno también se forma radical aliebre solo con el hecho de respirar.

00:04:20 - Lo radical aliebre también se utiliza como mensajeros para regular la explosión de que permiten a nuestras células realizar funciones determinadas, incluso en células que durante el desarrollo del embrón en el xenomaterno se va diferenciando, la una respuesta un poco peroxidosa de hidrógeno. Por lo tanto, debe existir un balance sano entre oxidantes como radicales libres, por un lado y por el otro antioxidantes, como las vitaminas A y C, o en cenas protectoras. Al igual que el superóxido de otros antioxidantes producidos por nuestras células como el peroxido de hidrógeno u agua oxigenada, puede considerarse como antibiótico que actúan en nuestra defensa. Muchas informidades derivan una activación injustificada de nuestro sistema de defensa. Oxidata ante una falsa alarma, es decir una señal de peligro percibida pero inexistente. Dando al lugar enfermedades autónomes y alergias, este es el mecanismo mediante lo cual se piensa que se adquiere, como el lupus eritumatoso, la colitis y el asma, esclerosis, múltiplo también se considera como una posible enfermedad. Autónome, con lesiones causadas por el oxígeno, al igual que la atritis rematode, un tromofísico que puede igual activar oxidaciones generadas por nuestros glóbulos blancos.

00:05:50 - La ateroesclerosis.

00:05:54 - El endontelio es una capa de célula que es cubre el interior de los vasos sanguíneos y facilita el esplacimiento de la sangre.

00:06:01 - Los radicales libres dañan endotelio mediante un largo proceso que puede durar años.

00:06:06 - A esta lesión se le conoce como aterogénesis.

00:06:11 - El endotelio dañado por atrae células muertas del sistema inmune, conocidas como macrofagos, que infiltran bajo las células secretando factores del crecimiento y materialmente dirigiendo el material dañado, con el tiempo estas células se acumulan y hacen proliferar las células musculares. Hay acentes formado por una placa fibrosa que al endurecer los arterias impide en el paso de la sangre, los enzimas como la ciclooxigenasa activan como radicales libres, producen sustancias que activan a la vez la gradación como el TXA2 o tromboxano. Los antioxidantes evitan el daño que causan los radicales libres, en un caso de oxidación directa el endotelio y en el otro por activación de enzimas o accidentes. Para verte mejor, la flor senpasuchel es un excelente fonte de luteína, el maíz, el color amarillo es también producido por caroteno de la seaxanita, pertenece a la misma familia, ambos se encuentran también formados parte de la molécula de la ratina humana, el punto más sensible de toda la retina ya que la zona máxima visión evitando que se oxide infiltrando la luz azul, se estima con una data aumenta la posibilidad de ceguera causada por daños oxidativos a la macula y por las cataratas independientemente de los problemas asociados con la diabetes. La luteína y la ciaxatina son 10 veces más potentes que la vitamina E. Para proteger las células del daño inducido por la luz, nuestra violeta, además, el consumo de ambos carotas y nodes reduce el riesgo de las cataratas, las vitaminas. Entre los miles de antioxidantes en nuestra dieta, algo que podíamos referir nos aquí probablemente los más conocidos e importantes son las vitaminas, si bien

00:08:21 - Tienes muchas funciones, destacan por su capacidad antioxidante con la vitamina C y la vitamina

00:08:27 - E. Y las tres vitaminas antioxidantes previenen enfermedades cardiovasculares, cáncer, cataratas, guiatritis, además de activar y fortalecer el sistema inmune, pero la E en particular parece tener efectos beneficios en la prevención de enfermedades neurodegenerativas como el malde es Alzheimer. Sin embargo, el consumo de altas dosis de cápsulas de vitamina

00:08:56 - E no necesariamente evita o detiene la enfermedad. Incluso algunos casos una dosis elevada puede tener efectos muy severos en la salud. Lo que un hecho es que no se pueda demostrar que consumir la vitamina E en cápsulas proviene la salud de ancianas o un riesgo de afectación carbubasculares, tanto como el consumo de alimentación ricos en la vitamina.

00:09:23 - Por ejemplo, que consumir vitamina en exceso hace los huesos más prosclives a fracturas.

00:09:32 - En un estudio, David Holmes, en la universidad, encontró que mujeres diabéticos en alto consumo de vitamina C aumentan aún doble de riesgo de padecer enfermedades causadas por la oxidación como paradógicamente un exceso de antioxidantes la fobrocería. Sin embargo, hoy más que nunca, que los factores de la alimentación son casi personales y es difícil y peligroso hacer generalizaciones sobre el uso de megadosis, de vitaminas, de impactantes beneficios de la vitamina E puede lograrse mediante una dieta que contenga aceite maíz, soya, cacahuate, algodón, girasol, entre otros. Pero particularmente de palma, ya que este aceite aceite contiene formas antioxidantes más protentes de la vitamina E.

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